miércoles, 26 de junio de 2013

COULANT DE CHOCOLATE



Para los amantes del chocolate o para cualquiera hoy subo esta receta, porque es una autentica delicia para el paladar.



Ingredientes.

150 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de harina
80 gr de azúcar
Mantequilla y harina para los moldes
Azúcar glasé
Mermelada al gusto (opcional)


Elaboración.

1. Funde 100 gr de chocolate con la mantequilla a baño María o en el microondas.


2. A parte, monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada.


3. Vierte el chocolate fundido y móntalo bien.


4. Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con harina. Vierte le mezcla en los moldes llenándolo hasta 1/3. Reparte el chocolate que te queda en cada molde y cúbrelos con la mezcla restante.



5. Hornea a 200º durante 10 minutos.
6. Por último, desmóldalos, espolvorea el azúcar glasé y decora a tu gusto con la mermelada, yo utilicé mermelada de cereza.

Sirve el coulant de chocolate caliente o templado.






Espero que os haya gustado. Un saludo!



                                                                                    Rocío Andrés Pontanilla







No hay comentarios:

Publicar un comentario