miércoles, 19 de junio de 2013

GALLETAS CON GLASA EN FORMA DE ESTRELLITAS PARA LOS NIÑOS DE MARTA

Con motivo de la celebración de fin de curso y mi impaciencia por meterme en el mundo de la glasa quise hacer unas galletas para los niños de mi cuñada. Aunque no me quedaron como me habría gustado por problemas de material no me acabaron disgustando.




Ingredientes (galletas de canela)

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
265 gr de azúcar glasé
2 huevos
600 gr de harina
2 cucharaditas de canela

Elaboración

1. Tamizamos la harina con la canela
2. Añadimos el azúcar glasé
3. A la vez batimos la mantequilla con el azúcar aparte hasta que esté todo integrado
4. Añadimos los huevos y seguimos batiendo
5. Poco a poco le vamos a ir echando la harina hasta conseguir una masa perfecta que será cuando no se nos pegue a los dedos
6. Amasamos, la estiramos con un rodillo y comenzamos a cortar con nuestro cortador en este caso en forma de estrella
7. Las metemos dos horitas en la nevera para que no pierdan la forma


8. Calentamos el horno a 180º y durante 10-15 min dejamos las galletas, hasta que estén doraditas aproximadamente.
Y listo!

Ingredientes glasa o royal icing

330 gr de azúcar glasé
2 claras de huevo
2 cucharadas de zumo de limón
Colorantes en gel, en este caso azul

Elaboración

1. Batir las claras de huevo hasta que tenga espuma
2. Le añadimos el limón
3. Poco a poco iremos echando el azúcar glasé hasta conseguir la consistencia necesaria que es cuando levantas la batidora y no cae la glasa. Dependiendo el color que queramos añadimos un tipo de colorante u otro si se quiere mas oscuro se añade mas y si no menos. Esto es para hacer el delineado. Yo es lo único que utilicé porque cuando me di cuenta no tenia boquillas.
En otro post hablaré mas sobre esto pero resumiendo, la glasa que rellena solo contiene un par de gotas de agua o un poco mas.







Espero que os haya gustado. Un saludo!



                                                                                         Rocío Andrés Pontanilla












No hay comentarios:

Publicar un comentario