viernes, 9 de agosto de 2013

Tarta de yogur y kiwi


Con el motivo de la celebración del cumpleaños de mi madre y que ambas intentamos perder unos quilitos decidí hacer una tarta ligera. Vamos con ello!

                         


Ingredientes.

Para la base:
Un paquete de galletas tipo María (200gr)
80 gr aprox de mantequilla

Para la crema:
250 gr de nata líquida
500 gr de yogur natural
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

Para la cobertura:

7 kiwis (mas o menos)
2 hojas de gelatina
Azúcar


Elaboración.

- La base: 
1. Forramos el molde con papel de horno.
2. Trituramos todas las galletas.
3. Derretimos la mantequilla, la unimos con las galletas trituradas y la echamos en el molde.
4. Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.

- La crema:
1. Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
2. En un cazo ponemos la nata y el yogur a calentar. Cuando esté un poco caliente añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
3. Añadimos de una en una las hojas de gelatina.
4. Cuando esté añadimos la mezcla en la base de la tarta y dejamos enfriar durante 2 horas (hasta cuajar)

- La cobertura:
1. Ponemos las hojas de gelatina a remojo.
2. Pelamos los kiwis los cortamos en rodajas y los echamos en una pota. Esperamos a que echen su jugo. Cuando esté lo colamos.
3. De nuevo vertemos el jugo en la pota añadiendo azúcar (7 cucharadas aprox) y la gelatina.
4. Cuando esté y pasadas las dos horas de la crema, echamos la cobertura sobre la tarta. Lo volvemos a meter en la nevera y hasta el día siguiente no lo desmoldamos.










Espero que os haya gustado. Un saludo!


                                                                                      Rocío Pontanilla






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