sábado, 28 de septiembre de 2013

Let’s go picnic. Red Velvet Cake.




 Esta semana fue el cumpleaños del novio de Jessica, y  ella misma quiso llevarlo de  picnic, se inspiró en esta bonita foto      
                                                                       

 pero siendo entre semana no había recursos y mucho menos tiempo. Sin embargó hicimos esfuerzos que acabaron mereciendo la pena. 


RED VELVET CAKE

Ingredientes.

Bizcocho:
2 1/2 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal fina
1 cucharadita de cacao en
1 1/2 tazas de aceite
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco destilado
1 cucharadita de extracto de vainilla

Cobertura:
400 gr de queso crema
4 tazas de azúcar impalpable tamizada
1 taza de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración.

Bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175º y rociamos ligeramente con aceite y harina.

2.En un tazón grande, batimos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y el polvo de cacao.

3.En otro tazón grande, mezclamos el aceite, la mantequilla, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla .

4. Cuando ambas mezclas sean homogéneas batimos todo hasta formar una masa suave.

5.Vertimos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 20 – 30 minutos, comprobamos si está hecho insertando un palillo, si sale limpio está hecho.

6.Y dejamos enfriar las capas.

Cobertura:
1.En una batidora mezclamos el queso crema, el azúcar y la mantequilla a velocidad baja hasta que se incorpore ( aprox. 1 ½ min.) Aumentamos la velocidad a alta y mezclamos hasta que esté suave y esponjoso , durante unos 5 minutos .

2.Reducimos la velocidad de la batidora a baja. Agregamos la vainilla , elevamos la velocidad a alta y mezclamos brevemente hasta que quede esponjoso ( raspamos el tazón de vez en cuando ) . (además de 1 min . ).  Guarde en el refrigerador hasta que algo rígido

3.Por último y con mucho cuidado cortamos el bizcocho en tres partes y colocamos capa de bizcocho, capa de crema, finalmente cubrimos la tarta con la crema.







Las recetas que faltan como los cupcakes de chocolate con buttercream de vainilla con un poquito de coco y las galletas de mantequilla con papel de azúcar las subiré en el siguiente post.

Espero que os haya gustado. Un saludo!

                       Rocío Pontanilla

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